Вездеходы Tinger: от идеи — к проходимой технике для охотников, фанатов экстрима и любителей «покатушек»

Через леса и болота, по воде и чащобе, в самые непроходимые участки местности способна доставить искателя приключений техника Tinger. Откуда же взялись вездеходы, проходимость которых уже оценили и российские погранслужбы и вооружённые силы, и белорусское МЧС, и покупатели?

История бренда Tinger

Tinger — это российское предприятие полного цикла, которое проектирует, производит и обслуживает амфибийные снегоболотоходы с 2007 года.

Первый вездеход был выпущен в 2008 году. С тех пор появилось современное технологическое производство, расширился модельный ряд и география присутствия бренда на рынке. Вездеходы Tinger уже покорили ряд стран Европы, Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона.

В 2015 году компания «Tinger» получила международный сертификат соответствия системы менеджмента качества вездеходной техники. Продукция бренда соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и европейскому стандарту СЕ.

Годовой тираж вездеходов составляет 2-2,5 тысячи единиц.

Модельный ряд насчитывает уже три полноценных модели вездеходов, и это без учёта разных модификаций и дополнительного оборудования:

  • компактный и манёвренный Tinger Scout 690, подробнее о котором можно прочитать здесь
  • гусеничный вездеход-амфибия Tinger Track 2, о котором мы писали здесь
  • универсальный флагманский Tinger Armor, обзор которого можно найти здесь

Tinger — пример реального воплощения амбициозной идеи благодаря настойчивости, стремлению и техническим разработкам отечественных специалистов.

90% элементов состава любой модели «Тингер» — местной (российской) локализации. Особо прочные армированные гусеницы для Tinger изготавливает концерн «Полимер» в России, он же выпускает гусеницы для снегоходов Polaris, BMF, Honda.

Мотор — Chery, заводской, из Китая, изготовлен по лицензии Toyota. Блок управления двигателем, табло приборов, оптика и серийная заводская лебёдка тоже из Китая.

Вариатор с планетарным дифом заказывают из Канады.

Все модели Tinger и их модификации — результат анализа обратной связи от клиентов, учёт их пожеланий и рекомендаций. Именно такое взаимодействие с покупателями помогает компании расти и оставаться востребованным поставщиком качественной техники для охотников, рыболовов и любителей «покатушек» по лесу, грязи, песку и даже воде.

В Беларуси официальным диллером вездеходов Tinger является ATForest Group.

Вездеходы Tinger не имеют аналогов в мире

Техника Tinger — гусеничные машины, по управлению похожие на квадроциклы, но не такие мощные. Вездеходы созданы для преодоления бездорожья и заменяют пять видов транспорта в одном:

  • квадроцикл
  • лодку
  • трактор
  • снегоход
  • болотоход.

Базовую версию любого вездехода можно дооснастить, установив каркас с лобовым стеклом, дополнительное светодиодное освещение, каркас и тент с отопителем. Такие опции позволят эксплуатировать технику круглый год.

Вехдеходы «Тингер» способны преодолевать любой рельеф местности независимо от покрытия (глина, песок, снег, болото) и погоды.

Помимо любителей охоты, рыбалки, покатушек по грязи, полезным окажется вездеход для служб, которым необходимо пробираться в труднодоступные места и ездить по местности с самым разным ландшафтом.

Это такие ведомства, как:

  • пограничные службы
  • МЧС
  • вооружённые силы
  • службы охраны природы
  • энергетики
  • экологи
  • охотничьи хозяйства.

В основе вездеходов Tinger — пространственная силовая рама с водруженным цельнолитным пластиковым корпусом. Корпус сделан из пластика низкого давления, который выдерживает серьёзные механические повреждения и сохраняет свои свойства в температурном диапазоне от -30 ºС до +30 ºС. Такой корпус не трескается, не мнётся и не ржавеет.

В обслуживании вездеходы неприхотливы: серийные расходники найдутся в любом автомобильном каталоге. Заправлять можно АИ-92 или АИ-95.

Клиренс в 330 мм позволяет вездеходам преодолевать глубокие колеи и рвы, выдерживать боковой крен до 30º, подниматься в гору до 40º и выполнять спуск до 45º.

И все эти преимущества — на фоне вполне доступной стоимости по сравнению с вездеходами-амфибиями других марок.

Возможности универсальной техники Tinger сложно переоценить: эти вездеходы доедут туда, куда не добраться неподготовленному охотнику или сотруднику служб специального назначения.

Ознакомиться с модельным рядом «Тингер», записаться на тест-драйв в Беларуси и сделать заказ можно здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать консультацию!
Приветсвую! Я ведущий консультант компании AT Forest. 15 минут диалога со мной сэкономит Вам целый день поисков в интернете. Оставьте свой номер, и я Вам позвоню.