Tinger Scout 690 — достойная альтернатива квадроциклу

Снегоболотоход Tinger Scout 690 воплощает все качества мощного вездехода при небольших габаритах. В линейке Tinger это самый компактный и манёвренный вездеход, который отличается мобильностью и высокой проходимостью.

Плавность хода и лёгкость управления в сочетании с компактными габаритами позволяют Скаут шустро скользить по лесу даже среди плотно растущих деревьев и разворачиваться на 360 градусов практически на месте.

Вездеход Тингер Скаут достаточно компактный, двухместный, сопоставим со средним квадроциклом. Но возможностей у Tinger Scout 690 куда больше — это мощный проходимый вездеход.

Универсальный вездеход Tinger Scout заменит 5 моделей спецтехники:

  • как снегоход — преодолевает снежную целину и сугробы
  • как болотоход — проезжает сложные заболоченные участки
  • как квадроцикл — побеждает любое бездорожье
  • как трактор — поможет в хозяйстве для уборки снега, работ в саду и на даче
  • как лодка — без подготовки съезжает в воду и плывёт со скоростью 3-5 км/ч
  • как квадроцикл — преодолевает любое бездорожье.

Кому подойдёт Tinger Scout 690

Преимущества использования вездеходов Tinger уже оценили многие государственные ведомства России:

  • Вооруженные Силы Российской Федерации
  • Пограничная служба ФСБ России
  • Министерство по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации
  • Единая энергетическая система (ЕЭС) России
  • Крупнейшие нефтяные компании России, включая ПАО «Газпром», ПАО «Лукойл» и ПАО «Роснефть».
  • Службы государственной охраны заповедников, заказников, природных территорий.

Tinger Scout 690 —  доступная альтернатива квадроциклу, с принципиально новыми возможностями. Tinger Scout способен проехать фактически везде. Ему подвластны грязь, болота, размытые дороги, заснеженные поля и даже водные преграды.

Вездеход-амфибия Tinger Scout 690 — идеальный выбор для поездок по лесу и пересечённой местности. Высокая манёвренность и проходимость сочетаются в нём с плавностью хода и комфортом передвижения. Оснастив вездеход защитным тентом и дополнительным багажником, мжно укрыться от дождя и палящего солнца, удобно разместить грибы, ягоды, рыбу и дичь.

Снегоболотоход будет идеален для рыбаков и охотников, а также для ценителей преодоления бездорожья.

Тингер Скаут перевозит по суше и воде двух человек и прицеп, поэтому за грибами и ягодами, на охоту и рыбалку, в поездку по снежным склонам вы легко возьмёте друга или детей.

Всесезонный вариант Tinger Scout пригодится и в практических целях для тех, кто живёт за городом. Зима — время не только активного спорта и отдыха, но и нескончаемая борьба со снегом. Оснастив Тингер Скаут отвалом для снега, вы превратите снегоуборку в увлекательное занятие для взрослых и детей.

Габариты и вместимость

Габариты Тингер Скаут составляют 2.4 метра в длину, 1.34 метра в ширину и 1.3 метра по высоте (1,9 метра с тентом).

Универсальный плавающий вездеход вмещает двоих. Грузоподъёмность Tinger Scout составляет 350 кг.

Сиденье компактного вездехода откидывается. Под ним располагается удобная ниша, куда удобно складывать всё необходимое для покатушек. Обычно владельцы хранят в этом отсеке набор ключей и шестигранников, трос и топорик, и другие необходимые в поездке в лес и на охоту вещи.

Также Тингер Скаут оснащается собственной лебёдкой и 12-метровым тросом с тяговым усилием 1100 кг. Он вполне способен вытянуть из грязи забуксовавший транспорт.

Tinger Scout также оснащён вместительным основным багажником, куда поместятся дары леса. Если планируется перевозить на вездеходе палатки для ночёвки, габаритный груз, рыбу, птицу и дичь, можно установить на Скаут дополнительный багажник сверху.

Другое популярное дооснащение вездехода включает тент с опцией защиты от веток, насекомых, палящего солнца и непогоды, ветровое стекло со щёткой стеклоочистителя.

Охотники также часто заказывают небольшой прицеп Tinger в дополнение к вездеходу. Дополнительное освещение можно установить на переднюю часть корпуса вездехода либо же на крышу.

Цвет и необходимую комплектацию вездехода каждый покупатель определяет для себя сам при заказе модели.

Конструкция и технические особенности

Лёгкий прочный корпус и высокопрочная рама. Вся линейка универсальных вездеходов Tinger выполнена из полиэтилена низкого давления. Корпус HDPE не ржавеет, не требует дополнительной обработки или покраски и не деформируется от ударов о камни или деревья.

Ударопрочный HDPE пластик корпуса устойчив к перепадам температуры от 30° С до +30° С, он не потечёт и не треснет.

Несущая объемная рама Tinger Scout 690 выполнена из высокопрочной тонкой стали.

В результате применения современных тонких, но прочных материалов, удалось достичь веса вездехода всего в 580 кг.

Особо прочные армированные гусеницы. Проверенные и отлично зарекомендовавшие себя армированные гусеницы Tinger выполнены из прочной резины. Ширина гусениц для Tinger Scout 690 составляет 380 мм. Двойной корд минимизирует растяжение гусеницы и исключает её разрыв.

Давление вездехода на грунт составляет всего 0,045 кг/см2.  Это втрое меньше, чем давление на грунт ноги человека.

Клиренс вездехода составляет 300 мм. За счёт уменьшенного веса, высокого дорожного просвета и минимального давления на грунт Tinger Scout 690 может проехать практически везде.

Эргономичные и комфортные сиденья. Эргономичное сиденье поддерживает спину и минимизирует ударную нагрузку. Поездки на вездеходе по пересечённой местности могут быть комфортными!

Длинноходная подвеска. Подвеска на Tinger Scout сделана так, чтобы неровности дороги практически не ощущались. Вездеход идёт плавно и мягко. Водитель и пассажир вездехода преодолевают бездорожье не только эффективно, но и максимально комфортно: без тряски и ударов даже на скорости.

Острый угол атаки сзади позволяет легко проезжать пни, камни, двигаться назад без риска повредить подвеску.

Светодиодная оптика. LED-фары с мощным световым потоком и низким энергопотреблением гарантируют хорошую обзорность в тёмное время суток и непогоду. Оптика устойчива к попаданию влаги.

Компоновка органов управления. Для защиты от попадания грязи и влаги всё управляющее оборудование скомпоновано под передними сиденьями. Вся необходимая информация о работе вездехода отображается на цифровой панели. Дополнительные устройства и опции можно включить с помощью клавиш справа от рулевой колонки.

Дополнительное оборудование. Большой перечень оригинального оборудования позволит дооснастить Tinger Scout в зависимости от ваших задач и возможностей. Можно установить защитный тент, каркас с лобовым стеклом, дополнительное освещение, багажник на крышу, отвал для снегоуборки, и это только незначительная часть перечня дооснащения вездехода.

Силовой агрегат

Компактный плавающий вездеход Tinger Scout 690 представлен в двух модификациях:

  • V690 — c 2-цилиндровым 24-сильным двигателем производства Lifan
  • V690H — c 2-цилиндровым 22-сильным двигателем производства Honda

Максимальная скорость, которую развивает вездеход, независимо от типа двигателя составляет 35 км/ч.

Объём топливного бака составляет 28 литров, рекомендуется заправлять вездеход бензином АИ-92-95.

Двигатель сочетается с бесступенчатой коробкой передач (вариатором), произведённым в Канаде. Вариатор обеспечивает плавную передачу тяги с мотора на колёса без потери крутящего момента. Оптимально подобранные передаточные отношения позволяют вездеходу легко разгоняться на любой передаче.

Трансмиссия имеет 4 передачи для движения вперёд и 1 для движения назад.

Тормозная система гидравлическая, с педалью.

Система охлаждения — воздушная.

Компоновка силового агрегата заднеприводная: вариатор расположен в задней части вездехода, за сиденьем.

Как управлять вездеходом Tinger Scout 690

В управлении вездеход напоминает квадроцикл, но с принципиально новыми возможностями.

При первом запуске вездехода необходимо закрыть воздушную заслонку (вытащить подсос). Затем повернуть ключ зажигания и по мере прогрева двигателя — постепенно открывать воздушную заслонку. В дальнейшем такую операцию делать не нужно, можно запускать вездеход сразу с ключом зажигания.

Ручка переключения передач расположена по центру, водитель выбирает из 5 передач: 4 для движения вперёд, и одна задняя. Передачи переключаются на полностью остановившемся вездеходе на минимальных оборотах.

Для облегчения переключения передач трансмиссия оснащается тормозом вариатора: водителю нужно нажать рукоятку на рычаге и выбрать нужную передачу.

По центру на руле расположен мультифункциональный дисплей, куда выводятся все параметры работы вездехода: показания скорости, пробега, остатка топлива в баке и другие.

Рулевое управление вездеходом эргономичное, осуществляется одним рулевым рычагом. Вездеход Тингер Скаут управляется короткими поворотам руля вправо-влево. Радиус поворота пропорционален времени удержания руля в крайних положениях.

Слева на руле расположена кнопка управления лебёдкой, справа — ручка газа. Чтобы поехать, нужно увеличить обороты. Чтобы остановиться — сбросить обороты.

Торможение вездехода обеспечивается педалью.

Чтобы аккумулятор не разряжался во время длительных стоянок, в вездеходе предусмотрена опция отключения питания от АКБ. Нужно просто выключить массу, повернув соответствующий выключатель.

Начните покорять бездорожье уже сегодня!

Компактный, манёвренный и проходимый Tinger Scout начинает свой путь там, где кончаются дороги.

Лесная чащоба, лишайники, размытый грунт, торфяники и болота — больше не преграда для охотников, рыболовов и искателей приключений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *